VIANDE DE GIBIER AUX CHAMPIGNONS ET SAUCE TZATZIKI MAISON

POSTED BY admin | Juin, 10, 2019 |

VIANDE DE GIBIER AUX CHAMPIGNONS ET SAUCE TZATZIKI MAISON

 

SAUCE TZATZIKI MAISON POUR DEUX 

  • 2 concombres des champs
  • 250 ml yogourt nature 0%
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 15 ml d’aneth frais haché
  • 30 ml de jus de citron

 

Préparation:

  1. Trancher les concombres sur la largeur et les épépiner.
  2. Râper les concombres, les saler et les laisser égoutter au moins une heure dans une passoire.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.

 

REPAS PRINCIPAL POUR 2       

  • 200 g – viande de bison (chevaline ou bœuf haché extra maigre)
  • 2 patates douces moyennes tranchées
  • 20 ml Huile d’olive
  • Épices à steak    –     Au goût
  • Champignons blancs, oignons jaune  –   À volonté
  • Tomates cerises, concombres frais   – À volonté

 

Préparation:

  1. Viande : former des galettes avec la viande et les faire cuire des deux côtés jusqu’à cuisson complète, puis salez et poivrez.
  2. Patates douces : préchauffer le four à 425F. Couper les patates douces en frites, les badigeonner d’huile d’olive et d’une grosse pincée d’épices à steak. Les répartir sur une plaque de cuisson en prenant soin de les espacer entre elles. Enfourner au centre du four et les retourner après 10min de cuisson, puis poursuivre la cuisson encore 20 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur, mais encore tendres à l’intérieur.
  3. Légumes : couper les oignons en lanières et les champignons et les faire revenir à feu doux-moyen. Trancher les tomates et les concombres frais, puis les déposer dans l’assiette.
  4.  Assembler le tout comme sur la photo !

 

Colorez votre assiette de légumes à volonté!

La patate douce est un allié pour le sportif:  riche en vitamine A,  antioxydants, fibres.

Reconnue pour son effet rassasiant et énergétique !

 

VALEUR NUTRITIONNELLE

(pour 1 portion)

Énergie                                          500 kcal

Glucides                                        65 g

Lipides                                           22 g

Protéines                                       33 g

Recette créée par Loan Hoang
Révisée par Steven Couture

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