Tartare de saumon aux fraises

POSTED BY Steven Couture | Mar, 24, 2018 |

Tartare de saumon aux fraises

2-3 portions

Ingrédients

  • 14 oz de saumon très frais
  • 2 cu soupe ciboulette ciselée
  • 2 grosses fraises coupées en dés
  • 1 cu soupe mayonnaise japonaise
  • 1 cu thé graines de sésame
  • 1 cu thé sauce sriracha
  • 1 filet jus citron
  • sel poivre

Chips de Pita

  • 2 pitas de blé entier ouverts et coupés en triangle
  • paprika fumé

Préparation

• Couper le saumon en petits cubes et garder dans un bol de glace pour le temps de la préparation
• Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Reposer au frigo jusqu’au moment de servir

• Mettre les pointes de pitas sur une plaque à cuisson et badigeonner d’huile d’olive, puis saupoudrer légèrement de paprika fumé

  • Mettre les pitas au four à 400 degrés pour 5 minutes
  • Servir le tartare avec les chips de pita


Recette créée par Maude Hélie

Révisée par Steven Couture, M.Sc, Dt.P, Nutritionniste du Sport
Crédit photo Caroline Bérubé: https://www.facebook.com/caro.berube/

 

TAGS :