Salade de poulet chimichurri et avocat

4-5 portions
Ingrédients:
CHIMICHURRI:
- ½ tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- ½ tasse de persil haché finement
- 3-4 gousses d’ail finement hachées ou hacher 2 petits piments rouges ou 1 gros piment rouge
- 3/4 de cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- Poivre au goût
POULET:
- 4 poitrines de poulet
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
SALADE :
- 5 tasses de laitue romaine, lavée et séchée
- 3 tomates bien mûres, tranchées
- ½ un oignon rouge, tranché
- 2 avocats tranchés
- Feuilles de persil frais pour garnir
INSTRUCTIONS:
Mélanger les ingrédients du chimichurri dans un petit bol ou une carafe.
Verser 4 cuillères à soupe de chimichurri dans un plat peu profond pour enrober les poitrine de poulet et laisser mariner 20 minutes (si le temps le permet).
Réfrigérer la marinade intacte réservée pour être utilisée comme vinaigrette.
Chauffer l’huile dans une poêle ou une poêle à frire à feu moyen-élevé et faire griller les poitrine de poulet de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes et bien cuites. Une fois le poulet cuit, mettez-le de côté et laissez-le reposer.
Trancher le poulet en lanières et préparer la salade avec les feuilles, les tomates, les oignons et les tranches d’avocat.
Arroser du reste de la vinaigrette chimichurri intacte et servir avec (facultatif) des feuilles de persil supplémentaires.
Source: My Fitness Recipes – cafedelites