Poulet style  »Pad Thaï » sans pâte

POSTED BY Steven Couture | Avr, 23, 2018 |

4 portions et +

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet tranchées
  • 1 cu à soupe d’ huile de coco
  • 2 courgettes tranchées finement
  • 2 poivrons rouges tranchés finement
  • 1 oignon émincé
  • 1 cu à thé d’ail haché
  • 1 cu à soupe de paprika
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 cu à soupe de sauce soya réduite en sodium
  • 2 cu à soupe de sauce de poisson
  • 1 cu à soupe de sauce sriracha
  • 1 cu à soupe d’huile de sésame
  • 1⁄4 de tasse beurre d’arachide naturel croquant
  • le jus d’une lime
  • 1 cu à soupe de Truvia (stévia)

Préparation

  • Trancher les légumes de façon à imiter les pâtes alimentaires
  • Faire revenir l’ail et l’oignon 5 minutes, ajouter les poivrons et les courgettes, cuire encore 5 min
  • Sur une plaque à cuisson, déposer le poulet enduit de l’huile de coco, de paprika, de sel et de poivre. Cuire 20 minutes à 350 degrés
  • Faire chauffer le bouillon de poulet dans un chaudron puis ajouter tous les autres ingrédients restant (sauce soya, sauce de poisson,  huile de sésame, etc.). Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 min pour obtenir une texture épaisse
  • Dans une assiette, servir les légumes et le poulet, puis arroser le tout avec la sauce.
  • En bonus: garnir d’arachides hachées, de coriandre, d’oignon vert, de fèves germées et d’un quartier de lime

Recette créée par Maude Hélie
Approuvée par Steven Couture, M.Sc, Dt.P, Nutritionniste du Sport
Crédit photo: Caro Bérubé
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