Chili santé

Chili santé
3 portions et +
Ingrédients
- 500 g dinde hachée (vous pouvez utiliser une autre viande maigre)
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge haché
- 1 courgette en dés
- 1 conserve de blé d’inde sans sel
- 1⁄2 tasse de carottes en dés
- 1 cu soupe poudre de chili
- 2 cu thé origan séché
- 1 cu thé cumin
- 1⁄4 cu thé piment fort séché
- 1 conserve de haricots rouges égouttés et rincés
- 1⁄2 tasse de bouillon de légumes réduit en sodium
- 1 conserve (796 ml) de tomates en dés
Préparation
• Dans une grande poêle, faire cuire la dinde avec la poudre de chili, le cumin, l’origan et l’ail. Cuire jusqu’à temps que la dinde perde sa coloration rosée.
- Faire revenir l’oignon, le piment, la courgette et les carottes 5 min
- Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps
• Servir avec une cuillère de yogourt grec nature
Recette créée par Maude Hélie
Révisée par Steven Couture, M.Sc, Dt.P, Nutritionniste du Sport
Crédit photo Caroline Bérubé
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