Chili santé

POSTED BY Steven Couture | Mar, 30, 2018 |

Chili santé

3 portions et +

Ingrédients

  • 500 g dinde hachée (vous pouvez utiliser une autre viande maigre)
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 courgette en dés
  • 1 conserve de blé d’inde sans sel
  • 1⁄2 tasse de carottes en dés
  • 1 cu soupe poudre de chili
  • 2 cu thé origan séché
  • 1 cu thé cumin
  • 1⁄4 cu thé piment fort séché
  • 1 conserve de haricots rouges égouttés et rincés
  • 1⁄2 tasse de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés

 

Préparation

• Dans une grande poêle, faire cuire la dinde avec la poudre de chili, le cumin, l’origan et l’ail. Cuire jusqu’à temps que la dinde perde sa coloration rosée.

  • Faire revenir l’oignon, le piment, la courgette et les carottes 5 min
  • Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps

• Servir avec une cuillère de yogourt grec nature

Recette créée par Maude Hélie
Révisée par Steven Couture, M.Sc, Dt.P, Nutritionniste du Sport
Crédit photo Caroline Bérubé

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