Boulettes à la vietnamienne

INGRÉDIENTS – BOULETTES (2 portions)
300 g de porc haché extra-maigre
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d’ail haché
1 c. à soupe de sucre blanc ou 1 c à thé de stévia granulé
* Sambal oelek pour les amateurs de sensations fortes!
*Arachides grillées ou oignons frits pour la garniture
LÉGUMES D’ACCOMPAGNEMENT
Lime coupée en quartiers
Concombre tranché
Coriandre fraîche
Poivron tranché
Feuilles de basilic
Gingembre frais vinaigré (vendu au marché)
SAUCE WAFU MAISON PROTÉINÉE
SANS SUCRE, LÉGÈRE (4 portions)
45 ml de yogourt grec nature 0% M.G.
30 ml mayonnaise
3-4 c. à soupe de sauce soya
1-2 c. à thé de stévia (au goût)
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à thé de vinaigre de riz blanc
PRÉPARATION
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande.
- Former environ 12 à 14 boulettes, puis les cuire dans une poêle antiadhésive à feu élevé pour griller l’extérieur, puis à feu doux durant environ 8 minutes.
- Servir sur nid de vermicelles de riz et garnir d’oignons frits, d’arachides grillées, de jus de lime frais et de fines herbes fraîches.
- Accompagner le repas d’une assiette remplie de légumes variés colorés et de la sauce wafu protéinée sans sucre légère !
VALEUR NUTRITIONNELLE
Par portion
Énergie 500 kcal
Glucides 50 g
Lipides 13 g
Protéines 38 g
Recette créée par Loan Hong, finissante au baccalauréat en nutrition
Révisée par Steven Couture, M.Sc, nutritionniste