Bol de crevettes grillées et riz à la coriandre

POSTED BY Steven Couture | Sep, 16, 2018 |

Bols de crevettes grillées + riz à la coriandre et à la lime

Donne 2 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de riz brun cuit
  • 2 gousses d’ail frais émincées
  • 1/4 tasse de jus de citron vert frais
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée
  • 1 livre de crevettes moyennes, pelées et déveinées
  • 1 avocat moyen, tranché
  • 1 tasse de tomates cerises, tranchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat, huile d’olive, sel de mer et poivre noir moulu, au goût
  • 1 gros maïs en épi

Instructions:

Dans un grand bol, mélanger les crevettes avec l’ail, l’huile, le sel de mer et le poivre.

Préchauffer le gril à feu moyen vif. Ajouter les crevettes et cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, badigeonner un peu d’huile sur l’avocat et le maïs. Ajouter à la grille et cuire en retournant quelques fois, jusqu’à temps que les deux soient grillés; seulement 1-2 minutes pour l’avocat et environ 10 minutes pour le maïs; assaisonner avec du sel de mer et du poivre, au goût. Une fois cuit et légèrement refroidi, couper le maïs en épis.

Répartir le riz cuit entre 2 bols. Ajouter le jus de citron vert, le sel, le poivre et la coriandre. Mélanger le tout.

Garnir chaque bol de façon égale avec les crevettes, l’avocat, le maïs et les tomates.


Crédit photo: Fitness Recipes

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