Poulet à la shish taouk

Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
2 poitrines de poulet
Brocoli, carottes, champignons, oignon à volonté
10 ml d’huile de canola
Environ 10 craquelins de blé (en accompagnement)
MARINADE
½ tasse de yogourt nature 2% M.G.
15 ml d’huile d’olive
Jus d’un demi citron
1 c. à thé de sel
1 c. à thé d’origan séché
2 c. à thé d’ail haché (ou 4 gousses)
PRÉPARATION
Mélanger le poulet coupé en cubes à la marinade dans un bol ou sac de plastique (ziploc).
Laissez mariner durant 6 à 24 heures (maximum).
Au moment de la cuisson, faire revenir les légumes dans un peu d’huile puis réservez et faire cuire le poulet mariné dans une poêle jusqu’à cuisson complète et à tendreté désirée.
Accompagnez votre assiette de vos craquelins de grains entiers préférés!
VALEUR NUTRITIONNELLE (PAR PORTION)
Énergie 500kcal
Glucides 48 g
Lipides 13 g
Protéines 35 g
Recette créée par Loan Hoang, finissante au baccalauréat en nutrition
Révisée par Steven Couture, M.Sc, nutritionniste